“Torta de Ricota, Atum e Espinafre”


Olá leitores queridos!!!
 
Essa receita ficou maravilhosa e muito saborosa... e eu não poderia deixar de compartilhar com vocês.

E vamos à receita:

“Torta de Ricota, Atum e Espinafre”




Ingredientes da massa:

·          3 ovos inteiros
·          1/4 xícara de óleo de girassol
·          3/4 xícara de leite semidesnatado
·          150g de abóbora crua picada
·          1 xícara de farinha integral
·          1 colher (sopa) farinha de aveia
·    1 colher (sopa) de germe e fibra de trigo (pode ser substituído por fibra de trigo)
·          1 colher (sopa) de polvilho azedo
·          1 colher (sopa) de amaranto em flocos
·          1 colher (sopa) de fermento químico
·          Cominho em pó a gosto
·          Sal a gosto
·          Azeite de oliva
·          Farinha de linhaça

Ingredientes do recheio:

·          150 g espinafre lavado e picado
·          1/2 cebola média picada
·          Azeite de oliva
·          300 g de ricota fresca
·          1 lata de atum light em pedaços
·          Sal a gosto

Como fazer:

1.     Vamos começar com o recheio. Primeiramente coloque a cebola picada numa panela antiaderente, junte “um fio” de azeite de oliva para refogar a cebola. Quando a cebola “murchar” acrescente o espinafre. Se necessário acrescente um pouquinho de água para não grudar a espinafre na panela. Acrescente um pouco de sal. Quando o espinafre estiver refogado, desligue e reserve.
2.    Numa tigela coloque o atum (já drenado a água de conserva). Coloque a ricota “espedaçada com as mãos”, acrescente sal a gosto e mexa. Acrescente o espinafre reservado, mexa e prove se está bom de sal. Reserve.
3.    No liquidificador bata os ovos, o leite e o óleo até misturar bem. Acrescente a abóbora e bata mais um pouco.
4.    Comece a acrescentar aos poucos a farinha de trigo integral, a farinha de aveia, o germe e fibra de trigo, o polvilho, o amaranto em flocos, o cominho em pó e o sal. Quando tudo estiver homogêneo acrescente o fermento químico. Mexa até incorporar.
5.    Despeje a massa sobre o recheio e misture tudo.
6.    Numa travessa de cerâmica, que possa ser levada ao forno, unte com azeite e polvilhe farinha de linhaça por toda travessa. Despeje a mistura na travessa e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C.
7.    Asse por mais ou menos 45 minutos.
8.    Sirva ainda quente.



Essa torta também é fácil de fazer.

E para quem não gosta muito de Atum, pode substituí-lo por Peito de Peru ou Presunto.

Um grande abraço... Beijos!!!

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