Oi Pessoal!!!

Aproveitando o “gancho” da receitinha anterior, segue abaixo uma opção para complementá-la:

Viradinho de Drumet de Frango



Ingredientes:

·     500 gramas de Drumet (coxinha da asa)
·     2 colheres (sopa) de óleo de soja
·     1 colher (sopa) rasa de açúcar refinado
·     1 colher (sopa) de tempero caseiro
·     80 gramas de cebola picada grosseiramente
·     300 ml de água
·     1 colher (café) rasa de açafrão em pó
·     1 xícara (chá) de Kimilho tipo Flocão 
·     200 ml de água (para deixar o Kimilho de molho)
·     Cheiro verde a gosto
·     Mix de pimenta (pimenta verde, preta, branca e rosa) a gosto
·     Sal a gosto
 
Caso você queira ver o "passo a passo" dos itens 1 a 5 desta receita (que é igual à receita anterior), clique aqui. Mas também vou descrever abaixo como se faz.

Modo de fazer:

1.     Primeiro tire toda a gordura e pele em excesso dos Drumets.
2.      Depois de limpar e lavar os Drumets reserve.

3.     Coloque o Kimilho numa tigela e deixe de molho nos 200ml de água, e reserve.
4.   Numa panela de pressão coloque o óleo e o açúcar. Leve ao fogo baixo mexendo sempre. Quando o açúcar começar a “queimar” desligue o fogo e continue mexendo até atingir a cor de caramelo.
5.   Coloque o frango e mexa até que todas as partes do drumet estejam “douradas”. Ligue novamente o fogo na altura média.
6.      Acrescente o tempero e a cebola para dar uma leve fritada.

7.  Depois acrescente 300 ml de água, o cheiro verde, a pimenta e o sal. Quando começar a levantar fervura acrescente o açafrão em pó no caldo e mexa bem até dissolver. Tampe a panela de pressão e cozinhe por 5 minutos (depois que a panela começar a “chiar”).
8.  Espere sair à pressão e com um garfo verifique se os drumets estão macios (cozidos).
9.    Acrescente o Kimilho reservado e mecha até incorporar ao caldo. Caso verifique que ficou um pouco “seca a mistura”, acrescente mais 100 ml de água, e prove se está bom de sal. Tampe a panela para cozinhar o Kimilho.
10.     Se for cozer na pressão, desligue a panela quando pegar a pressão para não grudar no fundo. E quando o Kimilho estiver macio pode servir acompanhado de arroz branco.

Essa foi mais uma receitinha criativa e saborosa.

Um grande abraço e até o próximo post. Bjs!!!

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A Deusa Isis da mitologia egípcia foi cultuada como modelo da mãe e da esposa ideal, protetora da natureza e da magia.

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