Receita - Torta Natureba


Olá Pessoal, tudo bem?
Não resisti e vou compartilhar mais uma receitinha deliciosa:

“Torta Natureba”



 Ingredientes:

- 4 ovos inteiros

- 1/4 xícara de óleo

- 3/4 xícara de leite semidesnatado

- 1 cebola média ralada

- 200 gramas de abóbora crua picada

- 1 colher (café) de sal

- 1 xícara de farinha de trigo integral

- 1 colher (sopa) de farinha de linhaça

- 1 colher (sopa) de aveia em flocos

- 1 colher (sopa) de gérmen de trigo tostado 

- 1 colher (sopa) de fermento em pó 

- 200 gramas de queijo de minas light (ou queijo de búfala) cortado em cubos

- 1/2 brócolis japonês cozido e picado (só as flores)

- Gergelim e Chia para polvilhar

- Azeite de Oliva a gosto


Modo de fazer:


    1-      Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).

2- Utilize uma travessa de cerâmica retangular (tamanho 31x20x6cm) que possa ir ao forno e unte apenas com o azeite de oliva. Reserve.

3-      No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite e a cebola, bata por alguns minutos até ficar homogêneo.

4-      Junte a abóbora e bata por mais ou menos 3 minutos ou até que fique cremoso. Acrescente o sal e bata mais um pouco. Depois passe para uma tigela.

5-      Adicione a farinha de trigo integral, a linhaça, a aveia em flocos, o gérmen de trigo e o fermento. Mexa com um batedor fue (fouet) ou espátula tipo pão duro até ficar tudo homogêneo.

6-      Acrescente o queijo e os brócolis e misture delicadamente até incorporem a massa.

7-      Despeje toda a massa na travessa reservada, polvilhe sobre a torta o gergelim e a Chia, leve ao forno por 45 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

8-      Pode ser servido morno ou frio.



Espero que gostem dessa deliciosa torta. É fácil de fazer e também pode ser servida no lanche da tarde.

Um grande abraço!!!

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