Receitinha: Arroz de Forno Light e Nutritivo

Olá pessoal, tudo bem?

Até que enfim consegui tirar a foto para compartilhar esta receita:

"Arroz de Forno Light e Nutritivo"



Ingredientes para preparar o Molho Bolonhesa:
  • 500g Patinho Bovino Moído
  • 1 colher (sopa) de Óleo de Canola
  • 1 colher (sopa) de Tempero Caseiro Light
  • 1 folha de Louro
  • 1 lata de Tomate Pelado (400g)
  • 1/2 Cebola picada
  • 1 colher (sopa) de Colorífico
  • Cheiro Verde a gosto
  • Sal Light a gosto

Ingredientes para preparar o restante da receita:
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1/2 cebola ralada
  • 100g de Ervilha (fresca ou congelada)
  • 120g de Milho Verde (fresco ou congelada)
  • 100ml de água
  • 40g de Cenoura ralada fina
  • 1 colher (café) de Sal Light
  • 8 xícaras de Arroz Integral (cozido como de costume)
  • 260g de Peito de Peru fatiado
  • 350g de Queijo de Búfala fatiada
  • Parmesão ralado o quanto baste

Modo de Preparar o Molho Bolonhesa:
Numa panela grande, coloque o óleo e a carne moída para refogar. Quando estiver quase secando o caldo da carne, adicione o Tempero Caseiro Light, mexa bem e adicione a cebola. Refogue por mais ou menos 5 minutos ou até dourar.
Acrescente apenas os Tomates Pelados, reservando o suco de tomate da lata para ser usado depois.
Misture a carne refogada com os tomates, sempre apertando os Tomates Pelados para eles se desfazerem.
Acrescente o suco de tomate reservado e a folha de Louro.
Quando começar a ferver, adicione o Colorífico e o Sal Light.
Refogue até que o molho fique "grossinho", por mais ou menos 10 minutos em fogo baixo. Depois reserve.

Modo de Preparar o arroz:
Numa panela coloque a manteiga. Leve ao fogo baixo. Quando a manteiga derreter, coloque a cebola para dourar. Acrescente a ervilha e o milho verde, refogue um pouco e acrescente a água e o sal light. Acrescente a cenoura quando voltar a ferver a mistura, e em seguida coloque o arroz. Misture bem até ficar homogêneo. Tampe a panela, desligue o fogo e reserve.

Montagem:
Despeje todo o molho bolonhesa num refratário de vidro grande, espalhando bem até forrar todo o fundo.
Cubra o molho bolonhesa com uma camada de peito de peru e em seguida uma camada de queijo de búfala. Coloque a metade do arroz reservado sobre as camadas de peito de peru e queijo de búfala. Faça outra camada com o restante do peito de peru, e outra camada com o restante do queijo de búfala. Espalhe o restante do arroz reservado sobre as camadas. Cubra o arroz com o queijo parmesão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por mais ou menos 30 minutos, ou até começar a "borbulhar o molho" no fundo do refratário.

Essa receita é uma boa opção para fazer e comer em família.
Mas também pode ser feita a metade da receita para servir "quatro porções generosas".

Espero que tenham gostado.

Um grande abraço!

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