Oi Pessoal!

Hoje vou passar a receita do meu "Pudim de Leite Condensado "Quase" Light", pois dá para comer sem culpa!

Consegui chegar na mesma consistência da receita original, mas com algumas modificações para a receita ficar "mais magra". Vamos conferir!

Pudim de Leite Condensado "Quase" Light


Ingredientes para fazer a "Calda":
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 100 ml de água filtrada em temperatura ambiente
Ingredientes para fazer o "Pudim":
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 lata de leite desnatado
  • 3 ovos
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • 4 colheres (sopa) de flocos de coco desidratado integral (sem açúcar)
Modo de preparar a calda:
Numa panela, despeje o açúcar demerara e espalhe bem. Leve ao fogo baixo e só comece a mexer quando o açúcar começar a derreter. Vá mexendo delicadamente até derreter todo o açúcar. Quando a calda apresentar uma cor de "doce de leite", já está no ponto para acrescentar a água. Despeje a água sobre a calda (tomando cuidado para não se queimar). Vá mexendo até os "grumos" dissolverem. Pode desligar o fogo se a temperatura da panela estiver muito quente, mesmo em fogo baixo, e continuar a mexer até dissolver todos os "grumos". Com a calda ainda quente, despeje em uma forma para Pudim. Eu uso a forma que vem no Conjunto Banho Maria Nigro. Mas pode ser qualquer forma para Pudim que seja deste tamanho. Quando a calda estiver um pouco mais fria, espalhe por toda a forma, até a borda. E então reserve.

Modo de fazer o pudim:
No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite desnatado, os ovos e bata até ficar homogêneo. Acrescente o fermento em pó e o coco em flocos. Bata até misturar tudo. Despeje tudo na forma de Pudim e leve ao fogão, na temperatura baixa, se estiver usando o Conjunto para Banho Maria, por aproximadamente 30 minutos. Caso queira assar em Banho Maria no forno, cubra a forma do Pudim com papel alumínio para acelerar o processo, e leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 60 minutos. Faça o "Teste do Palito". Se sair sequinho, está no ponto. Senão, deixe mais um pouco.
No forno o processo é mais lento, por isso utilizo o Conjunto Banho Maria direto na chama do fogão.
Depois deixe esfriar e leve à geladeira de um dia para o outro.

Quando for desenformar o Pudim, siga estas etapas:
  1. Primeiro, passe a faca em toda a volta do pudim, inclusive no centro.
  2. Aqueça o fundo da forma em fogo baixo por uns 3 minutos.
  3. Pegue a forma com luva térmica ou pano para proteger as mãos e gire de um lado para outro para verificar se o pudim está "solto".
  4. Se ele rodar dentro da forma, já pode desenformar o Pudim.
Observação: O fermento em pó químico é utilizado para deixar o pudim bem furadinho. Caso não queira assim, é só não colocar o fermento.

Espero que saboreiem essa receita.

Um grande abraço a todos!

0 comentários:

Seja bem vindo!!!

A Deusa Isis da mitologia egípcia foi cultuada como modelo da mãe e da esposa ideal, protetora da natureza e da magia.

Pesquisar no blog

Curta no Facebook

Tecnologia do Blogger.

Visitas ao Blog

Leiam também:

Translate