Oi Pessoal!!!

Hoje a receitinha é de:

"Torta de Ricota e Peito de Peru"


Vamos aos ingredientes:
  • 300 g de Ricota Light (esfarelar com as mãos)
  • 150 ml de Leite Desnatado (morno)
  • 2 Ovos inteiros (se preferir pode usar três claras no lugar dos ovos)
  • 1 colher (sopa) rasa de Farinha de Aveia
  • 1 colher (sopa) rasa de Farinha de Linhaça Dourada
  • 1 colher (sopa) de Amaranto em Flocos
  • 1 colher (sopa) rasa de Polvilho Doce
  • 1 colher (sopa) rasa de Polvilho Azedo
  • 100 g de Peito de Peru picado
  • 90 g de Mussarela de Búfala picada (pode ser substituído por queijo Minas Light) 
  • 1 colher (sopa) rasa de Chia
  • Pimenta Preta a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal Light a gosto
  • Azeite para untar

Modo de Fazer:

Coloque no liquidificador a ricota, o leite e os ovos. Bata em velocidade média.
Despeje a mistura em uma tigela. Com a ajuda de uma espátula coloque o restante dos ingredientes um de cada vez até incorpora-los todos a massa. Deixe para acertar o sal por último.
Despeje a massa numa travessa pequena, untada apenas com azeite, de preferência que seja de cerâmica ou de vidro que possam ser levados ao forno.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º por mais ou menos 40 minutos, ou até dourar a superfície da torta.
Para saber se a torta ficou bem assada, espete um "palito de dente" no centro da torta. Se estiver bem assada ele deve sair "sequinho".


Essa receita é leve, light e funcional. Também é uma ótima opção para servir como lanchinho da tarde para a criançada.

Adorei compartilhar mais esta receita com vocês!

Até breve!!

Abraços!!!

0 comentários:

Seja bem vindo!!!

A Deusa Isis da mitologia egípcia foi cultuada como modelo da mãe e da esposa ideal, protetora da natureza e da magia.

Pesquisar no blog

Curta no Facebook

Tecnologia do Blogger.

Visitas ao Blog

Leiam também:

Translate