Receita: Nhoque de Batata Doce Integral Light

Olá Pessoal, tudo bem?

Hoje a receita é:
"Nhoque de Batata Doce Integral Light"
Aposto que os "Marombas" e a galerinha "Fitness" de plantão vão copiar essa receita :-)

Vamos aos ingredientes:
Para a massa do Nhoque será preciso:
  • 700 g de Batata Doce cozida e amassada
  • 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva
  • 30 g de Farelo de Aveia
  • 1 colher (sopa) de Amido de Milho
  • 5 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Integral
  • Sal Light a gosto
  • Pimenta do Reino a gosto
Para o Molho Bolonhesa será preciso:
  • 400 g Patinho Bovino moído
  • 1 colher (sopa) de Óleo de Canola
  • 1 colher (sopa) de Tempero Caseiro Light
  • 1 folha de Louro
  • 1 lata de Tomate Pelado (400 g)
  • 70 g de Cebola picada
  • 1 colher (sopa) de Colorífico
  • 30 g de Cheiro Verde
  • Sal Light a gosto
Modo de Preparar a massa:
Numa tigela, coloque a batata doce e junte o azeite de oliva. Acrescente o farelo de aveia e o amido de milho. Mexa devagar até a massa ficar homogênea. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo integral para dar o ponto. Se achar necessário pode acrescentar mais uma colher. Mas lembrem-se: "Mas quanto mais farinha colocar, mais pesada a massa vai ficar".
Tempere com o sal e pimenta, mas não deixe salgado, é só para dar "sabor" na massa. A massa deve ficar como na foto abaixo:
Coloque uma panela com +/- quatro litros de água para ferver.
Enquanto ferve a água, pegue um pouco da massa, passe um pouco de farinha de trigo integral ou farelo de aveia na mesa (devidamente limpa e seca) e enrole formando uma tira, não muito fina. Corte com ajuda de uma faca:
Assim que a água ferver, junte uma colher (chá) de sal e um "fio" de azeite de oliva. 
Quando a água levantar fervura novamente, coloque os pedacinhos de nhoque para cozinhar. Apenas coloque uma quantidade de pedacinhos que forre o fundo da panela, para não grudar um sobre o outro. Quando a massinha começar a subir, retire com auxilio de uma escumadeira e coloque no escorredor de macarrão até sair toda a água. Depois, distribua no refratário que irá usar para servir à mesa o Nhoque. Evite colocar um sobre o outro se ainda estiver quente para não desmanchar.
Repita o processo com toda a massa. O resultado deve ser semelhante à foto abaixo:
DICA: Caso queira congelar o Nhoque já cozido, bastar distribuir em uma assadeira e levar ao freezer até congelar os pedacinhos separadamente. Depois de congelado, pode guardar tudo em um saquinho "próprio para uso em freezer".

Modo de Preparar o Molho Bolonhesa:
Numa panela grande, coloque o óleo e a carne moída para refogar. Quando estiver quase secando o caldo da carne, adicione o Tempero Caseiro Light, mexa bem e adicione a cebola. Refogue por mais ou menos 5 minutos ou até dourar.
Acrescente apenas os Tomates Pelados, reservando o suco de tomate da lata dos Tomates Pelados para ser usado depois.
Misture a carne refogada com os tomates, sempre apertando os Tomates Pelados para eles se desfazerem.
Acrescente o suco de tomate reservado e a folha de Louro.
Quando começar a ferver, adicione o Colorífico e o Sal Light.
Refogue até que o molho fique "grossinho", por mais ou menos 10 minutos em fogo baixo.

Essa quantidade de Molho Bolonhesa é para ser servido com todo o Nhoque de Batata Doce Integral Light desta receita.
Pode também ser congelado, caso queira.

Rendimento desta receita: 6 porções iguais à da imagem abaixo:
Espero que tenham saboreado mais essa receita feita por mim com muito carinho para vocês!

Um grande abraço a todos!!!

2 comentários:

  1. Olá, pode congelar já com o molho? Obrigada

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    1. Olá Vanessa!

      Recomendo que não congele com o molho porque ele pode ficar mole e desfazer quando for descongelado. Mas faça um teste com uma pequena porção, se achar que a textura ficou boa, "manda bala"!!!

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