Oi pessoal!!!

Consegui "enxugar" o Tempero Caseiro para uma versão "Light".

Vamos à receita:
Tempero Caseiro Light
Ingredientes:
  • 210 g de alho (descascado, lavado e seco)
  • 200 g de cebola cortada em quatro partes
  • 50 g de sal Light
  • 30 g de cheiro verde picado
  • 25 g de pimenta dedo de moça picada (se preferir, pode tirar a semente para ficar menos picante)
Modo de fazer:

Coloque no processador de alimentos o alho e a cebola. Bata em velocidade baixa. Quando a mistura ficar homogênea, acrescente o sal, o cheiro verde e a pimenta. Processe novamente em velocidade baixa até que todos os ingredientes fiquem homogêneos.
Quem não tiver processador pode utilizar o liquidificador. A diferença é que o tempero ficará mais "pastoso".

Pronto! Só manter na geladeira por até 30 dias.
Rendimento desta receita: 450 gramas de tempero.
NOTA: O pote de tempero tem ao todo 330 calorias, ou seja, cada colher de sopa (15g) desse tempero tem: 11 Kcal e apenas 330 mg de sódio por colher.
Se compararmos este meu "Tempero Caseiro Light" com os temperos prontos vendidos nos supermercados, a quantidade de sódio por colher de sopa dos temperos prontos pode chegar a até 10 vezes mais que a deste meu tempero.
Isso sem contar que nos temperos prontos vendidos nos supermercados temos conservantes, realçadores de sabor e aromatizantes.
Então, pela bandeira de uma vida mais saudável: Vamos fazer o "Tempero Caseiro Light"!!!

Espero que tenham gostado dessa nova versão melhorada!

Um grande abraço a todos! Beijos!!!

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A Deusa Isis da mitologia egípcia foi cultuada como modelo da mãe e da esposa ideal, protetora da natureza e da magia.

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