Receitinha - "Batata Suíça Light"

Olá!!!

Hoje vou passar mais uma receitinha "Batata Suíça Light".
Ingredientes:
  • 260 gramas de Batata Inglesa
  • 130 gramas de Atum Light enlatado
  • 2 colheres (sopa) de Milho Verde cozido ou descongelado
  • 1 colher (sopa) de Cheiro Verde
  • 2 colheres (sopa) de Creme de Ricota Light
  • Pimenta Preta moída a gosto
  • 1 colher (chá) de Manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de água com uma colher (chá) de Sal

Modo de fazer:
Um dia antes, descasque as batatas e cozinhe em água ou no vapor até ficarem macias (de 5 a 7 minutos). Escorra a água e leve para a geladeira.

Retire as batatas da geladeira, passe no "ralo grosso" e reserve.

Numa tigela coloque o atum light, o milho verde, o cheiro verde, o creme de ricota light e a pimenta preta, misture tudo e reserve. "Caso queiram, pode acrescentar uma pitada de sal para apurar o sabor".

Eu usei uma "Omeleteira" antiaderente de 20 cm, mas vocês podem usar duas frigideiras antiaderentes do mesmo tamanho. Unte cada frigideira com metade da manteiga (a manteiga servirá apenas para dourar a batata). Coloque uma das frigideiras já untada em fogo baixo.

Acomode metade da batata ralada na frigideira. Molhe uma espátula de silicone na xícara com água e sal para moldar a batata na frigideira. Coloque todo o recheio espalhando sobre a batata.

Coloque o restante da batata ralada sobre o recheio, e novamente molhe a espátula de silicone na água com sal, e molde a batata acertando as laterais para cobrir o recheio.

Quando dourar a batata que está em contato com a frigideira, junte as duas frigideiras e vire a batata na outra frigideira (pré-aquecida) quando dourar a batata do outro lado vire em um prato raso.

Pronto!!! Agora é só degustar!!!

Rende duas porções de 215 calorias cada.

Espero que tenham gostado de mais uma receitinha "Light"!!! Beijos...

Comentários