Receitinha: "Bolo Integral Salgado" feito com pão de forma integral

Olá Pessoal! Tudo bem?

Hoje vou compartilhar uma receita que fiz e achei uma delícia - "Bolo Integral Salgado"!!!

O melhor de tudo é que é fácil de fazer e também é integral. 

Essa receita eu peguei do site: Receitas Edu Guedes.

É claro que fiz algumas modificação para se adequar ao meu gosto e tamanho do bolo.


Bolo Integral Salgado

Ingredientes:
  • 2 pacotes de pão de forma integral sem casca (pode ser o cortado em formato de torta para facilitar a montagem)

Recheio 1:
  • 1 xícara (chá) de cenoura crua ralada
  • 1 xícara (chá) de iogurte
  • ½ xícara (chá) de uva passa
  • Sal a gosto
Recheio 2:
  • 1 xícara (chá) de espinafre pré-cozido
  • 1 xícara (chá) de creme de leite light
  • Sal a gosto
Recheio 3 (pode ser substituído pelo Recheio de Frango):
  • 1 xícara (chá) de atum em conserva (sem o óleo)
  • 1 xícara (chá) de maionese light
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto
Recheio 4:
  • 1 xícara (chá) de beterraba crua ralada
  • 1 xícara (chá) de iogurte
  • Sal a gosto
Cobertura:
  • ½ xícara (chá) de creme de leite light
  • ½ xícara (chá) de maionese light
  • 1 xícara (chá) de batata palha

Modo de preparo:

Recheio 1: misture em uma tigela a cenoura, o iogurte, a uva passa e o sal. E reserve.
Recheio 2: misture em uma tigela o espinafre, o creme de leite e o sal.
E reserve.
Recheio 3: misture em uma tigela o atum, a maionese, a azeitona, a salsinha e o sal.
E reserve.
Recheio 4: misture em uma tigela a beterraba, o iogurte e o sal.
E reserve.
Cobertura: misture em uma tigela o creme de leite com a maionese. E reserve. Polvilhe a batata palha depois de passar a cobertura por cima de todo bolo. Pode enfeitar como eu fiz, ou usar a criatividade para enfeitar com outros ingredientes.
 
Montagem:

Em um assadeira retangular (capacidade: 5,25 Litros - Medidas: 40.4 x 24.9 x 7 cm) forrada com papel filme, coloque uma camada de pão integral, por cima o recheio 1, em seguida, mais uma camada de pão, o recheio 2, outra camada de pão, o recheio 3, mais uma camada de pão integral e por cima o recheio 4 e finalize com uma camada de pão integral. Cubra com papel filme e leve ao refrigerador e deixe por 2 horas. Desenforme, retire o papel filme e coloque a cobertura. Sirva gelado.

Tempo de preparo: 25 minutos (+ 2 horas no refrigerador).
Rendimento: 16 porções

Caso tenham optado por fazer o recheio de frango no lugar do recheio de atum, para essa receita façam a metade da receita que descreve no link que deixei acima.

Essa receita também é ótima para ser feita para as crianças que não curtem muito comer legumes.

Espero que tenham gostado. Um grande abraço a todos!!!

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