Olá pessoal! Tudo bem?

Hoje vim compartilhar uma das receitas que mais uso no dia a dia: Tempero Caseiro.

Essa receita é uma adaptação da receita original da minha "mamis"!!! :-)

Esse tempero não serve apenas para carnes, mas também para arroz, feijão, caldos, sopa e molhos usados em saladas (para quem gosta de alho em tudo!!!).

Anotem a receita porque é muito fácil de fazer.

Tempero Caseiro

Ingredientes:

  • 250 g de alho sem casca, em dentes, lavados e secos
  • 250 g de cebola cortada em quatro partes
  • 80 g de sal (ou a gosto)
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto

Modo de fazer:

Coloque no processador de alimentos o alho, a cebola e espalhe o sal por cima.
Ligue o processador na velocidade baixa. Quando a mistura ficar homogênea, acrescente o cheiro verde e a pimenta. Processe novamente apenas para misturar esses ingredientes adicionados por último.

E pronto! Rende mais ou menos 500 gramas de tempero.

Vejam as fotos de todo o processo:


Para armazenar, coloque em um pote, de preferência de vidro, com tampa (para conservar melhor o sabor) e guarde em geladeira.
A validade do tempero é, em média, de trinta dias.

Vocês também podem variar os tipos de ervas frescas ou desidratadas, podendo colocar por exemplo: manjericão, pimenta dedo de moça, pimenta biquinho, manjerona, tomilho, alecrim, ervas finas, sálvia, etc.
A receita base é o alho, cebola e sal. Lembrando que vocês podem colocar outros complementos de acordo com o gosto de cada um.

Dica para tirar a casca do alho: em uma tigela com água, debulhe as cabeças de alho e deixe de molho durante mais ou menos 20 minutos. Assim a casca se solta mais facilmente.

Essa é minha receita de tempero caseiro que uso em quase todas as receitas salgadas que preparo.

Espero que gostem dessa receita.

Um grande abraço... Beijos!!!

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A Deusa Isis da mitologia egípcia foi cultuada como modelo da mãe e da esposa ideal, protetora da natureza e da magia.

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