Receita - Arroz de Forno Nutritivo

Oi Pessoal!!!
Hoje vou compartilhar uma das minhas receitas favoritas para receber a família toda em casa:

Arroz de Forno Nutritivo
Foto ilustrativa
Ingredientes:
500 g de carne moída (tipo acém)
2 latas de molho de tomate (eu uso o Pomarola Tradicional)
2 xícaras (240 ml) de água
2 cubos de caldo de galinha (também gosto do caldo da Knorr)
2 tomates picados em cubos
1 pimentão vermelho pequeno picado em tirinhas pequenas
2 cebolas médias raladas
3 dentes de alho (passados no espremedor de alho)
2 colheres de óleo
6 xícaras bem cheias de arroz já pronto
1 lata de milho verde (escorrido)
1 lata de ervilha (escorrida)
2 colheres (sopa) cheias de margarina
Cheiro verde à vontade
Sal a gosto
400 g de mussarela fatiada
300 g de presunto fatiado
50 g de parmesão ralado (grosso)

Modo de fazer:
Numa panela grande colocar o óleo, a carne moída e o alho. Refogue em fogo médio e, antes de secar a carne, coloque a cebola ralada. Refogue mais um pouco e coloque o tomate, mexendo durante 10 minutos. Despeje o molho de tomate Pomarola, mexa bem e acrescente uma e meia xícara de água, o caldo de galinha e sal a gosto. Mexa bem e tampe para ferver. Mexa de vez em quando durante 15 minutos. Desligue e reserve.
Numa outra panela grande coloque a margarina e leve ao fogo médio. Quando a margarina derreter, acrescente a cebola ralada. Refogue até dourar a cebola, e em seguida coloque o milho verde, meia xícara de água e o caldo de galinha. Refogue durante 15 minutos ou até começar a secar a água. Coloque o pimentão, refogue um pouco e acrescente a ervilha e o cheiro verde. Quando todos os ingredientes estiverem bem misturados, acrescente o arroz e misture bem. Reserve.
Para montar o arroz use um refratário grande e, de preferência, alto. Forre o fundo do refratário com a metade do molho e em seguida cubra com uma camada de presunto e outra camada de mussarela. Despeje a metade do arroz espalhando bem. Depois, cubra com uma camada de presunto e outra camada de mussarela. Despeje o restante do molho e cubra com o restante do presunto e uma camada de mussarela. Despeje o restante do arroz e cubra com o resto da mussarela e espalhe o parmesão ralado.
Depois é só levar ao forno para gratinar por 20 minutos. Servir em seguida.

Rendimento: até 10 porções (dependendo do tamanho de cada prato).

Espero que tenham gostado da receita, porque eu adoro!!!

Ficarei devendo a foto da receita que eu fiz, porque eu não encontro, terei que preparar novamente a receita para fotografar.

Um grande abraço... Beijos!!!

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