Receitinha de Cupcake de Chocolate com mix de castanhas

Oi meninas!!!

Hoje estou aqui pra compartilhar uma das minhas receitas prediletas... Hummm... É de dar água na boca... Cupcakes!!

A receita da massa do cupcake eu copiei da chef Paula Simões, do site The Cake is on the Table, de São Paulo.

Para mim essa foi a receita que mais deu certo. Mas como uma boa cozinheira, fiz uma alteração na receita, para não precisar furar os cupcakes depois de assados para colocar o recheio de geléia de morango sugerido pela chef Paula Simões. O que mudei: acrescentei um mix de castanhas na massa e também alterei a cobertura de ganache para cobertura de chocolate.
Se alguém ficou com água na boca... anotem aí a receita:

Cupcake de chocolate

Ingredientes da massa:
  • 1 xícara (chá) e 3/4 de farinha de trigo (225 g)
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar (140 g)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (21 g)
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó (8 g)
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio (2 g)
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo (70 ml) 
  • 130 g de mix de castanhas (nozes, amêndoas e castanhas do Pará)
Ingredientes da cobertura:
  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • 100 g de chocolate branco picado
Modo de fazer:
  1. Pré aqueça o forno a 180º C e distribua as forminhas de papel nas formas de cupcake (podem ser usadas forminhas para empadas nº 1).
  2. Misture os secos numa vasilha e os líquidos em outra.
  3. Misture os líquidos aos secos até incorporar.
  4. Acrescentem o mix de castanhas mexendo delicadamente.
  5. Encha 2/3 de cada forminha com a massa e leve-as ao forno por cerca de 20 minutos, até que estejam crescidos e com a superfície firme (toque de leve com o dedo ou faça o teste do palito).
  6. Retire da forma imediatamente para que não encolha.
  7. Quando os cupcakes estiverem frios, derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas até ficar com uma consistência maleável, mas não muito mole. Espalhe sobre os cupcakes com a ajuda de uma espátula ou colher até cobrir toda a superfície. Caso esteja muito calor, leve os cupcakes à geladeira até a cobertura endurecer.
  8. Depois derreta o chocolate branco como fez com o chocolate ao leite. Coloque todo o chocolate derretido em um saco de confeitar com o bico tipo "Perlê" pequeno para poder fazer desenhos sobre a cobertura de chocolate ao leite. Caso não tenham um saco de confeitar, vocês podem fazer a caneta do confeiteiro de papel manteiga, clicando aqui.
Rendimento para o tamanho da forminha de papel nº 1: +/- 25 unidades.

Dessa vez fiz duas receitas porque tinha que levar ao chá de bebê da minha querida amiga Naty.

Fotos do resultado. Dá vontade de "comer com os olhos"! hahahaha!


cupcake

Espero que tenham gostado da minha dica! Essa sobremesa é fácil e prática, e vocês podem variar o tipo de cobertura e recheio.

Um grande abraço a todas!!! Beijos :-)

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